Anmeldung der Schulanfänger

Schulanfänger-Anmeldungenfür den Regelklassen-Bereich der Hausburgschule

LiebeEltern,

nun ist es für Sie soweit – Ihr Kind muss für die Schule angemeldet werden. Hier einige Informationen im Vorfeld:

Wir sind die für Ihren Wohnort zuständige Grundschule. Auch wenn Sie die Einschulung an einer anderen Schule wünschen sollten, sind wir für alle Formalien der Anmeldung zuständig – bei uns laufen also„die Fäden zusammen“.

Bringen Sie bitte zur Anmeldung die Geburtsurkunde Ihres Kindes mit. Auch Sie müssten sich ggf. durch einen Ausweis oder Pass ausweisen können.

Wenn Sie zur Anmeldung Ihres Kindes zu uns kommen, erhalten Sie ein ausführliches und individuelles Beratungsgespräch durch denSchulleiter und die Leiterin des Freizeitbereichs. (Die Kinder müssen zur Anmeldung nicht mitgebracht werden.)

Bei der Anmeldung müssen Sie ggf. schriftlich bekunden, ob Sie für Ihr Kind die Zurückstellung von der Schulpflicht beantragen wollen.Sollte es dafür medizinische Gründe geben, wäre es hilfreich,entsprechende Gutachten oder Atteste mitzubringen. Wenn die Kita schon eine „Gutachterliche Stellungnahme“ gefertigt hat, bringen Sie diese bitte ebenfalls mit.