Anmeldung der Schulanfänger SESB

Schulanfänger-Anmeldungen für den Europaschul-Bereich der Hausburgschule

LiebeEltern,

wenn Sie Ihr Kind für den Europaschulbereich (deutsch-spanisch) bei uns anmelden wollen, beachten Sie bitte das Folgende:

Die Anmeldung muss zuerst in der für Ihren Wohnort zuständigen Grundschule erfolgen.

Bei dieser Anmeldung können Sie einen „Antrag zur Aufnahme eines Kindes in eine andere Grundschule“ stellen. Die Eltern bekommen ein Exemplar für ihre Unterlagen ausgehändigt.

Mit diesem Formular müssen Sie im Anmeldezeitraum persönlich Ihr Kind bei uns anmelden. Weitere Unterlagen müssen Sie bei uns nicht mehr vorlegen. Sie erhalten dann ein persönliches und individuelles Beratungsgespräch durch unseren Schulleiter und die Leiterin unseres Freizeitbereichs.

Achtung:

Ohne persönliche Anmeldung im Anmeldezeitraum gilt das Kind nicht als angemeldet!

Sie erhalten bei der Anmeldung bei uns einen Termin für einen Sprachtest, der mit allen Kindern durchgeführt werden muss, die für die Europaschulklassen angemeldet werden.

Zur Anmeldung ist es nicht notwendig, die Kinder mitzubringen.